CHEZ FANCH est né le 16 Août 2016 à Rennes. Ses parents, François BUAN et Carolina BUAN ont unis leurs idées pour mettre au point ce projet.
François BUAN, dit « FANCH », est né un jour du mois de Septembre 1988 dans les Côtes d’Armor et a vécu une enfance heureuse dans la ferme de ses parents. Il y a apprit les rudiments de l’élevage laitier et l’amour que l’on apporte aux bêtes. Après des études de Vente débutées en Bretagne et terminées dans le Nord de la France, « Fanch » intègre la grande distribution durant 4 années. Fort de cette expérience, mais lassé de ce type de commerce, « Fanch » décide de tout quitter pour vivre son rêve d’entreprenariat. Il opte ainsi pour une formation Professionnelle apprenant, par l’intermédiaire de personnes passionnées et de Meilleurs Ouvriers de France fromagers (Gérard Petit, François Robin), les métiers de la crèmerie/fromagerie pendant une année (IFOPCA Paris). En parallèle, « Fanch » travaillera pendant une année dans une boutique du 18ème arrondissement (Fromages & Ramages), où il apprendra à vendre du fromage avec le sourire et de la bonne musique ! Après 6 mois de réflexion sur l’ouverture d’une fromagerie innovante, « Fanch », accompagné de sa femme Carolina, a ouvert le premier Bar à Fromage Breton.